协会资讯
       协会新闻
       -图片新闻
       -视频新闻
       专题新闻·评论
       行业动态
 
作品公示 >>更多
    为满足权利人和使用者需要,根据《中华人民共和国著作权法》及《著作权集体管理条例》相关规定,我会现将获取授权相关信息向社会公告。
 
会员登陆  
协会会员ID:
密码:
 
 
鍗忎細鏂伴椈  
  当前位置:首页-协会资讯-鍗忎細鏂伴椈  
我会赴韩参加韩国交流研讨会
2018-06-03   来源:

 

   2018年5月11-12日,由韩国音乐著作权委员会(KCC)主办的第六届中韩音乐著作权合作交流会,及2018 K-POP 韩流研讨会于韩国首尔举行。协会副总干事刘文和受邀参加了此次活动。会议目的为进一步提高中韩两国音乐著作权组织间的了解,促进中韩音乐版权的保护与合法流通。
    在11日的交流会中,来自韩国音乐著作权协会(KOMCA)、韩国音乐表演者联合会(KFMP)、韩国唱片产业协会(RIAK)、中国音乐著作权协会(MCSC)和中国音像著作权集体管理协会(CAVCA)分别介绍了各自的基本业务情况。刘总在介绍协会工作中,提到了著作权法修改、为音像权利人争取广播权以及新型音乐市场的兴起,成为中韩双方关注的重点。在随后的讨论环节中,中韩双方分享了各自的经验,围绕着两国的法律法规和业务合作展开了深入探讨。
   12日的2018 K-POP 韩流研讨会,邀请了中韩音乐著作权集体管理组织以及音乐相关领域的专家、学者、企业高管等近百人出席了会议。在会议中刘总介绍了协会目前的情况及中国音乐市场的现状,并分析了中国音乐产业的发展趋势,对于未来网络音乐等流媒体业务的发展充满信心,并希望双方能够在新兴领域寻找合作机会。韩方代表主要介绍了韩国流行音乐的现状和发展,通过宣传视频生动展示了韩国流行音乐的发展成就。韩国企业也对韩国流行音乐的衍生产品做了详细介绍。中韩双方通过此次研讨会互相交换了意见,希望能够加强两国的文化传播,进一步扩大两国在商业领域的合作。
    通过开展中韩交流研讨会的形式,增进了中韩两国集体管理组织间的了解与沟通,对促进中韩两国音乐著作权的保护具有重要而深远的意义。鉴于中韩两国在法律制度上的差异,在著作权领域合作上还面临着诸多问题,如何探索双方对等的合作方式,寻找适合的合作契机,实现两国互利共赢,是双方著作权管理组织值得思考的问题。

                                      2018年6月4日

 

 

   
首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明
Copyright 2009-2018 中国音像著作权集体管理协会 All Rights Reserved 电话:010-66086468/6427/6442/6649、65016009、65016439 传真:66086475
地址:北京市朝阳区呼家楼京广中心商务楼401室 邮编:100020 京ICP备09030471号