公示公告
       权利公示
       -作品库
         -权利人名录
         -作品表演者名录
       -曲库
       -新歌
       重要决议公告
       协会公告
       卡拉OK歌厅删除歌曲公告

精确搜索 模糊搜索
  
 
 
协会公告 当前位置:首页-公示公告-协会公告
著作权许可合同管理办法 (试行)

著作权许可合同管理办法

(试行)

1.总则

1.1  目的

    为促进卡拉OK许可收费工作,加强《著作权许可合同》的标准化管理,根据《中华人民共和国合同法》及其他有关法律、法规的规定,结合我会实际情况,制订本制度。

1.2  范围

    本办法适用于中国音像著作权集体管理协会(以下简称:音集协)、中国音乐著作权协会(以下简称:“音著协”)、天合文化集团有限公司或其地方服务机构(以下简称:天合地方服务机构)及卡拉OK歌厅共同签订的《著作权许可合同》(以下简称“许可合同”)。

 

2.合同内容

2.1许可合同全称为“著作权许可合同”,采取音集协统一印制的格式化文本,无其他附加文件。

2.2每份许可合同印有唯一编号,具体规则详见附件《著作权许可合同编号规则(试行)》

2.3 首次印制前,天合集团应将各地方服务机构收费账户、使用发票等情况向音集协报告,音集协按各地方不同情况分类印制。

 

3. 合同使用   

    许可合同由天合集团统一领取并负责规范管理天合地方服务机构的具体使用,音集协进行监督核查。

3.1 领取

3.1.1 许可合同由天合集团统一向音集协申领并代为发放到各地方服务机构。

3.1.2 首次申领时,天合集团填写《申领合同确认表》(见附件1),经音集协审核后,按照各省需求量办理领取,保证市场正常使用。

3.1.3 首次申领后,天合集团可根据不同地区情况定期或不定期向音集协申领。领取方式由天合集团填写《申领合同确认表》申请领取并负责将各地方服务机构签约合同交回。

3.1.4 如因账户发生变更,可提前向音集协临时申请空白合同,在新旧账户变更的过渡期使用,过渡期不超过两个月。新账户开通完成后,空白合同即停止使用,使用音集协印制填有新账户的许可合同。

3.1.5 因特殊需求,需临时领取许可合同或有其他特殊需要的,除申领时提交相关文件外,需另行提交领取说明。

3.2签订

3.2.1  格式合同文本中,音集协、音著协公章预先印制,卡拉OK歌厅、天合公司公章为盖印。卡拉OK歌厅暂无公章的,可由其营业执照登记的法定代表人签字;个体工商户暂无公章的,可由其营业执照登记的经营者签字;未进行工商登记注册的,可由其实际经营者签字;个人签字的,需附个人身份证复印件。

3.2.2 合同留白处为必填项目(娱乐场所经营许可证号、消防安全合格证复印件等如确属难以获取,可以留空白),文字表达要清楚、准确。填写内容不得涂改,一经涂改,需由天合地方服务机构、卡拉OK歌厅在涂改处加盖公章或签名,以示涂改为签约方的一致意思表示。

3.2.3 格式合同印制内容不得更改、删减、增加,未经音集协事前书面同意,任何变更均属无效。

3.3收回

3.3.1天合地方服务机构市场人员完成许可合同签约的,应及时将合同正本提报天合地方服务机构保管处。

3.3.2天合地方服务机构应按要求向天合集团报送完成签约的许可合同,天合集团将合同原件及《合同信息汇总表》(见表2)按要求向音集协报送。

3.4 保管  

3.4.1许可合同印制完成后由音集协保管。

3.4.2天合集团和天合地方服务机构应设立专人负责许可合同的申领、保管、记录工作。

3.4.3 因天合地方服务机构变动、人事变动等原因,导致许可工作停滞的,须及时将已签约许可合同正本、合同信息汇总表、尚未使用的许可合同等文件提交天合集团,天合集团应就上述情况向音集协通报,并将相关许可合同数量信息等报音集协,以备音集协核查。

 

4.合同管理

4.1  音集协有权对许可合同使用的各环节进行核查和监督。

4.2  天合集团有权对各天合地方服务机构许可合同使用情况进行核查和监督。

4.3  2015年5月1日后,音集协合同管理系统建成前,天合集团向音集协开放合同管理系统端口供音集协查询,实现签约信息实时共享。

4.4 如因领用人、保管人过失,发生合同遗失、损毁等情况的,应视情况予以批评、警告、罚款、开除等处罚。

4.5如许可合同使用过程中,发现工作人员有假公济私、谋取私利、收受贿赂等行为,将依法追究其法律责任。

 

5.附则

   本管理办法于2016年5月1日起试行。

                                                                                  中国音像著作权集体管理协会

                                                                                            2016年5月1日

                                                                                                                            

                                                                                                               

 

 

   
首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明
Copyright 2009-2015 中国音像著作权集体管理协会 All Rights Reserved 电话:010-66086468/6427/6442/6649 传真:66086475
地址:北京市朝阳区呼家楼京广中心商务楼401室 邮编:100020 京ICP备09030471号 网站建设与维护