协会资讯
       协会新闻
       -图片新闻
       -视频新闻
       专题新闻·评论
       行业动态
 
作品公示 >>更多
    为满足权利人和使用者需要,根据《中华人民共和国著作权法》及《著作权集体管理条例》相关规定,我会现将获取授权相关信息向社会公告。
 
会员登陆  
协会会员ID:
密码:
 
 
鍗忎細鏂伴椈  
  当前位置:首页-协会资讯-鍗忎細鏂伴椈  
我会受邀参加“北京市推进音乐产业发展政策座谈会”
2019-04-01   来源:
   为充分发挥北京音乐产业资源丰富、消费繁荣的突出优势,更好的促进传统音乐产业向高精尖产业转型升级的背景下,2019年3月22日,北京市委宣传部召开了 “北京市推进音乐产业发展政策座谈会”,向产业各界征集意见,以推动首都音乐产业繁荣。

   北京市委宣传部出版处处长郑俊斌主持了座谈会,中国传媒大学音乐与录音艺术学院、中国音像与数字出版协会音乐产业促进工作委员会、北京演出行业协会、北京现代音乐研修学院、北京迷笛音乐学校、国家音乐产业基地、网易云音乐、腾讯音乐、阿里巴巴大文娱、北京太合音乐、抖音、北京唱吧及我会等产业各界代表受邀出席座谈会,为北京音乐产业发展建言献策。我会会员部兼宣传部主任国琨出席座谈会,就加强作品版权保护,发展音乐产业提出以下建议:

   一是,加强版权执法力度,加快音乐产业相关行业正版a化进程,版权执法与集体管理组织联合开展执法行动,专项打击重点领域的侵权行为;同时建议市委市政府给予特定领域率先完成正版化的经营者政策性奖励。二是,建议市委市政府为集体管理组织替行业反应诉求提供支持,例如在著作权法第三次修改过程中,音集协一直在替音乐产业呼吁争取录音制作者广播权和表演权,希望市委市政府能在宣传资源、信息渠道等方面提供支持。三是,建议市委市政府扶持原创音乐,为中小音乐公司和独立音乐人提供中立的政策服务、渠道服务、法律服务、信息服务。
   
   与会代表还提出了减免税收、简化行政审批手续、培养和留住音乐人才、改善音乐人生存条件、建立政府与产业间的长效沟通机制等建议,希望推动《关于促进北京音乐产业发展的政策建议》尽快出台,为首都音乐产业发展注入新的动力。

 

 

   
首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明
Copyright 2009-2018 中国音像著作权集体管理协会 All Rights Reserved 电话:010-66086468/6427/6442/6649、65016009、65016439 传真:66086475
地址:北京市朝阳区呼家楼京广中心商务楼401室 邮编:100020 京ICP备09030471号