协会资讯
       协会新闻
       -图片新闻
       -视频新闻
       专题新闻·评论
       行业动态
 
作品公示 >>更多
    为满足权利人和使用者需要,根据《中华人民共和国著作权法》及《著作权集体管理条例》相关规定,我会现将获取授权相关信息向社会公告。
 
会员登陆  
协会会员ID:
密码:
 
 
鍥剧墖鏂伴椈  
  当前位置:首页-协会资讯-鍥剧墖鏂伴椈  
日本唱片业协会会长一行来我会访问
2009-02-11   来源:音集协
www.cavca.org

    2009年2月11日下午,日本唱片业协会(Recording Industry Association of Japan)会长石坂敬一、业务部担当部长阿部秀男在日本音乐信息中心所长朱根全的陪同下对我会进行了访问。我会总干事王化鹏会见了日本客人,副总干事马继超和副总干事刘文和等参加了会见。
    主宾双方就两国录音录像作品的著作权集体管理实践进行了交流。会见中,石坂敬一首先简要介绍了日本唱片业协会在著作权集体管理方面的经验、目前发展的状况以及未来发展的目标。马继超向日本客人介绍了我会的成立情况、卡拉OK版权收费工作以及其他各项工作的开展。双方还就作品登记、录音录像作品的广播权和表演权立法和收费以及使用费分配等具体工作进行了讨论。王化鹏表示,日本唱片业协会作为成立60多年的音像集体管理组织,积累了非常丰富的经验,值得我会借鉴和学习,希望以后能保持联系,加强沟通。石坂敬一欣然表示愿意在我会需要时提供协助。
    会见在友好的气氛中结束。


 

    左起依次为:我会副总干事马继超、总干事王化鹏、日本唱片业协会会长石坂敬一、我会副总干事刘文和、日本唱片业协会业务部担当部长阿部秀男、日本音乐信息中心所长朱根全
 

 

 

   
首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明
Copyright 2009-2015 中国音像著作权集体管理协会 All Rights Reserved 电话:010-66086468/6427/6442/6649 传真:66086475
地址:北京市朝阳区呼家楼京广中心商务楼401室 邮编:100020 京ICP备09030471号 网站建设与维护