协会资讯
       协会新闻
       -图片新闻
       -视频新闻
       专题新闻·评论
       行业动态
 
作品公示 >>更多
    为满足权利人和使用者需要,根据《中华人民共和国著作权法》及《著作权集体管理条例》相关规定,我会现将获取授权相关信息向社会公告。
 
会员登陆  
协会会员ID:
密码:
 
 
琛屼笟鍔ㄦ  
  当前位置:首页-协会资讯-琛屼笟鍔ㄦ  
KTV版权纠纷再起
2014-11-20   来源:青年报

    KTV作为音乐、音像版权使用的大户,跟著作权管理协会的矛盾,向来就没停止过。今年,双方再起纠纷,中国音像著作权集体管理协会(简称“音集协”)分别以违约和侵权为由,将“好乐迪”旗下位于上海市的总店及其他30余家连锁店诉至上海杨浦、浦东、普陀、闵行、徐汇等区人民法院,目前案件已被上述法院正式受理,部分已经开庭。
    截至2014年7月29日,音集协已经取得海内外200多家音像权利人的授权。目前开展的主要工作是向卡拉OK经营者发放音像节目使用许可,收取使用费,向会员进行分配。
    而上海“好乐迪”各连锁店曾与音集协签订合同,就作品使用方式、期间和范围以及使用费计算标准、支付方式等进行约定。但起诉方认为,至2010年年底合作期结束,对方未能完全履行且未能续约,双方就是否能继续使用相关作品进行了多轮交涉,未达成一致意见,谈判陷入僵局。 

 

 

   
首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明
Copyright 2009-2015 中国音像著作权集体管理协会 All Rights Reserved 电话:010-66086468/6427/6442/6649 传真:66086475
地址:北京市朝阳区呼家楼京广中心商务楼401室 邮编:100020 京ICP备09030471号 网站建设与维护