关于协会
       协会简介
       组织机构
       协会章程
       协会历程
 
作品公示 >>更多
    为满足权利人和使用者需要,根据《中华人民共和国著作权法》及《著作权集体管理条例》相关规定,我会现将获取授权相关信息向社会公告。
 
会员登陆  
协会会员ID:
密码:
 
 
协会历程 当前位置:首页-关于协会-协会历程
    ★2015年12月11日召开了第二届理事会第一次会议,出席本次会议的领导有:新闻出版广电总局人事司贾铁鹏副巡视员、李春成处长;新闻出版广电总局管理版权司段玉萍副司长、宋萍萍处长;第一届理事会理事长张振华、常务副理事长王化鹏列席会议。此次理事会应到理事23人,实到22人,符合协会章程规定。经全体到会理事表决,22票一致通过,形成《关于任命马继超同志、刘文和同志为中国音像著作权集体管理协会副总干事的决议》。

    ★2015年12月11日,中国音像著作权集体管理协会第五次会员大会在北京召开,新闻出版广电总局(管家版权局)副局长阎晓宏出席大会,并做重要讲话,以及来自全国100余名会员参加了会议。大会审议通过了《第一届理事会工作报告》、《第一届理事会财务审计报告》及《章程》修改等事项,以无记名投票方式选举产生了第二届理事会,王涛同志当选为理事长,邹建华同志当选为常务副理事长兼总干事,周建潮、宋柯、沈永革当选为副理事长。中国唱片总公司等23家单位及个人当选为第二届理事会理事。

    ★2015年11月18—21日,我会副总干事马继超、刘文和一行应财团法人台湾唱片出版事业基金会(IRT)的邀请,赴台湾进行工作访问。环球唱片、台湾索尼音乐、华纳国际唱片、滚石国际音乐、福茂唱片、华研音乐等12家唱片公司应邀参加19日举行的座谈交流会,就各自关心的问题进行咨询交流,双方均表示要在今后的工作中加强信息沟通与合作。共同推进唱片产业的发展。

    ★2015年11月17日,世界知识产权组织(WIPO)中国办事处主任陈宏兵、项目官员邓玉华来协会进行拜访。我会副总干事马继超、刘文和及相关部门负责人参加了会面。他们来访主要也是想了解一下著作权集体管理组织的状况,同时对我会目前取得的成绩表示祝贺,我会副总干事马继超向陈主任一行介绍了协会的基本情况,重点介绍协会在发展会员、许可收费、使用费分配等方面开展工作的情况。他们并希望我会继续支持版权事业,为促进文化产业的健康发展做出努力。

    ★2015年11月16日,经报请国家版权局版权管理司批复同意我会加入国际唱片业协会(IFPI),希望我会以加入国际唱片业协会(IFPI)为契机,争取有利于我国发展的国际版权环境,推动我国音乐产业健康良性发展。

    [1] [2]  [3]  [4]  > >> 页 共31页 找到相关信息154
       
    首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明
    Copyright 2009-2015 中国音像著作权集体管理协会 All Rights Reserved 电话:010-66086468/6427/6442/6649 传真:66086475
    地址:北京市朝阳区呼家楼京广中心商务楼401室 邮编:100020 京ICP备09030471号 网站建设与维护