EN

英国表演者和录音制作者集体管理组织PPL 2022年度总收入达2.726亿英镑

2023-08-03 760



近日,英国表演者和录音制作者集体管理组织PPL发布了2022年报。年报显示,PPL2022年的总收入达2.726亿英镑,同比增长7.8%,创下89年历史中的最高年度收入额。其中,受疫情大流行结束的刺激,公开表演和商业复制收入表现强劲,同比增长40%,达到1.008亿英镑;广播电台电视台和网络电台收入9400万英镑,同比增长8.4%;在同49个国家和地区的109家著作权集体管理组织签订相互代理协议的基础上,PPL的海外许可收入表现良好,达到7780万英镑,保持了邻接权的全球领导地位;扣除成本和其他扣除后的净可分配收入达2.345亿英镑,各项运营成本占总收入的13.3%

PPL首席执行官彼得·利泰姆表示:PPL的出色业绩是基于我们的大数据管理系统而来。我们将继续通过改进内部流程、投资关键技术、与RDx曲库这些重要项目的利益相关方密切合作以及与GracenoteSession这样的媒体数据服务商建立伙伴关系等措施不断实现收入最大化。

得益于会员的增长以及近年来对重要技术和运营平台的投资,PPL2022年向165039名表演者和录音制作者权利人分配了2.387亿英镑的著作权使用费,分配权利人数同比增长了12.6%,分配额同比增长了7.4%,创历史新高。

PPL董事会主席约翰·F·史密斯表示:根据国际唱片业协会(IFPI2023年报,全球邻接权收入同比增长9.4%,而PPL的业绩符合这一全球音乐产业的增长趋势。PPL在推动行业发展方面发挥着核心作用,我们的著作权使用费对我们会员的生意或生计来说非常重要。

除了面向权利人和使用者,PPL还专注于员工团队的建设。PPL目前有200多名员工。2022年,PPL推出了一个为期五年的关于佣工公平性、多样性和包容性的战略规划以及一份员工因性别和种族薪酬差别报告,其中的改进措施率先在高管团队里实行。PPL希望以此在行业里树立标杆。

PPL还致力于扶植才华横溢的年轻音乐人和音乐产业的管理人才,以推动音乐产业的发展。2022年,PPL与其他组织合作许多项目促进保护音乐工作者的健康和福祉,还为音乐人心理健康关爱计划、英国表演艺术医学协会、世界心跳音乐学院等许多慈善项目捐款。


延伸阅读:


英国表演者和录音制作者集体管理组织PPL成立于1934年,它向商场、酒吧、夜店、写字楼等播放录制音乐的场所和广播电台电视台发放著作权使用许可并收取使用费,并将使用费收入分配给会员(唱片公司和音乐人)。PPL的公开表演权许可业务由PPL和英国词曲表演权协会(PRS)的合资公司PPL PRS Ltd.授权运营。通过与世界各地区签订的相互代表协议,PPL也会代表其会员向海外的线下公共场所、电台电视台、在线流媒体服务以及个人复制等使用者收取表演权使用费。