EN

中传悦众与中国音集协达成全方位录音制品版权保护合作

2024-06-14 385

本文授权转载自:中国文化报

6月13日,中传悦众(北京)文化发展有限公司与中国音像著作权集体管理协会在京签署战略合作协议。双方将依托中国文化传媒新文创(IP)平台开展全方位的录音制品知识产权维权保护合作,共同探索“音乐+文化传媒”跨界融合发展全新模式,携手共促中国音乐行业与版权保护健康发展。中传悦众(北京)文化发展有限公司执行董事兼总经理秦智勇、中国音像著作权集体管理协会总干事周亚平等双方领导出席签约仪式。


640.jfif

秦智勇(左)与周亚平(右)签署战略合作


录音制品版权保护面临新难题

创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。加强知识产权保护是发展新质生产力的内在要求和重要保障,加强知识产权保护工作顶层设计也是“十四五”规划重要任务之一,其重要性不言而喻。

伴随数字科技的发展,录音制品的知识产权保护面临新的情况和难题,各类网络平台和线下公共场所等使用音乐作品的线上、线下场所存在较严重的侵权现象,被侵权的著作权人发现难、举证难,维权成本高、效率低。确权维权工作面临新问题、新需求、新压力。


全方位录音制品知识产权保护合作

中国文化传媒新文创(IP)平台是由文化央企中国文化传媒集团打造的知识产权(IP)确权、交易、保护一站式服务平台,由其全资子公司中传悦众(北京)文化发展有限公司运营管理。近年来在知识产权确权、交易、保护领域的工作卓有成效,在溯源、确权、维权等方面,建立起专业且完善的平台功能体系。

中传悦众与中国音像著作权集体管理协会将依托中国文化传媒新文创(IP)平台持续开展全范围全方位的录音制品知识产权保护合作,携手探索“音乐+文化传媒”跨界融合发展新模式。不仅为录音制品版权溯源确权提供专业服务,并在此基础之上协助版权方展开维权,并以高质高效的方式协助行政管理部门解决版权保护方面的突出问题。不断发挥IP平台基础性、服务性作用,履行好文化央企社会责任。

双方将通过全方位合作,优势互补,共同推进录音制品版权保护,深化大众对版权保护的理解与尊重,携手共促中国音乐行业与版权保护健康发展。